松原市社会医疗保险管理局
当前位置:首页 > 医保动态

提高医保服务效能 助力医疗机构发展 市医保局召开部分医疗机构代表座谈会议

发布时间:2020-06-18 10:16
作者:松原市社会医疗保险管理局

为切实提高医保服务效能,助力医疗机构发展,全面提升广大群众医疗保障水平。617日,市医保局党组书记、局长陈鹏主持召开“提高医保服务效能、助力医疗机构发展”座谈会议。市中心医院、市中西医结合医院、吉林油田医院有关代表,市医疗保障局班子成员,各科室、事业单位负责人参加会议。与会同志围绕如何提高医保服务效能和质量、医疗机构如何完善服务和诊疗水平、如何满足广大群众就医需求和提高满意度进行深入交流和探讨。

 

会上,市医疗保障局党组书记、局长陈鹏同志在座谈会议上做全面总结,并强调医疗机构与医保部门之间要正确处理好三个关系。一是正确把握医疗机构与保障民生的关系。医疗保障事关基本民生大事,各级医疗机构是兜住民生底线的前沿阵地,要真正把医保基金“取之于民、用之于民”,使资金发挥最大效益同时要提高医疗服务质量,为人民谋福祉、为百姓健康保驾护航。二是建立服务和监管并进的关系。各级医保经办机构和行政机关要打好服务“牌”,只有让医疗机构与医保之间无障碍,老百姓就医幸福感才会提高。医保基金是老百姓的救命钱,加强基金监管是各级医保部门神圣使命,医疗机构要守土有责、守土尽责,不断提高医疗技术。同时要高度重视市纪委监委今年专项整治行动,配合好监督检查工作。三是构建新型“亲”“清”关系。医疗机构和医保部门的出发点都是为了人民群众健康,我们要共同解决老百姓“看病难、看病贵”问题。医疗机构要把提高医疗技术水平作为健康发展的方向,市医疗保障局各科室、事业单位要立足部门职能,不断提高医保服务效能,建立定期会商机制,助力全市医疗机构不断发展壮大,共同把医疗保障事业做大做强。