松原市社会医疗保险管理局
当前位置:首页 > 医保动态

我局召开医保扶贫工作推进会

发布时间:2020-04-24 16:28
作者:松原市社会医疗保险管理局

423日,市社会医疗保险管理局召开医保扶贫工作推进会议。会议传达市医疗保障局下发的《关于开展“蹲点式”督导“拉网式”检查乡村两级定点机构医保扶贫政策落实情况的通知》(松医保发〔202040号)、《关于加快推进医保扶贫任务落实的通知》(松医保发〔202041号)文件,并对经办机构涉及医保扶贫攻坚工作的有关问题做了安排和布置。

会议要求:一是高度重视。要切实增强做好医保扶贫工作的责任感和使命感,以人民为中心,把思想和行动统一到市委、市政府的部署和市医疗保障局的安排上来,强化工作措施,确保医保脱贫攻坚任务全面推进。二是对症下药。要突出工作重点,紧扣全市医疗保障工作的部署要求,聚焦现阶段扶贫工作重点和关键环节,切实增强积极性主动性,靠行动要实效,确保各项目标任务落地见效。三是凝成合力。要强化组织领导,加强协作配合,注重细节,下足“绣花”功夫,按照任务清单认真梳理,采取务实管用措施,确保医保扶贫政策落到实处,让贫困人口得到实实在在的好处,享受到应有的保障和优质的服务,提高人民群众的幸福感和满意度。