松原市社会医疗保险管理局
当前位置:首页 > 医保动态

松原市召开全市城乡居民基本医疗保险信息系统培训会

发布时间:2020-04-17 15:09
作者:松原市社会医疗保险管理局

 

为全面落实城乡居民医疗保障政策规定,提升全市经办人员的业务素质和能力,聚焦医保扶贫工作要求,把医保扶贫工作落到实处,松原市医疗保障局在4月16日组织召开全市城乡居民基本医疗保险信息系统培训会,各县(市、区)医疗保障局分管信息领导及负责城乡居民参保、待遇结算、信息人员及定点医疗机构人员共120余人参加了会议。

培训会上,邀请吉林省城乡居民基本医疗保险信息管理系统设计研发合作方业务专家讲解城乡居民信息系统功能及操作方法,并通过实际案例现场对城乡居民的参保缴费管理、待遇结算报销流程、以及贫困人口信息核实和更新维护等工作进行了深入浅出的讲解。

 

 

本次培训会讲解生动易懂,对操作过程中出现的问题现场进行答疑解惑,培训内容充实,贴合工作实际,培训效果极好,帮助业务人员熟悉掌握城乡居民基本医疗保险管理信息系统的操作,及时掌握城乡居民基本医疗保险相关政策动态和业务流程变化,不断提升自身业务水平,为松原市城乡居民基本医疗保险业务的开展奠定扎实的基础,确保城乡居民医疗保障工作高效运行。