松原市社会医疗保险管理局
当前位置:首页 > 县区动态

前郭县医疗保障局开展2021年度前郭县医保基金监管宣传月活动

发布时间:2021-04-12 14:03
作者:松原市社会医疗保险管理局
    4月9日,前郭县医疗保障局联合医保经办机构、“两定单位”在哈萨尔广场启动了2021年度前郭县医疗保障基金监管宣传月”仪式将持续出重拳、出硬招、打硬仗,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围。副县长孙丹丹、县医疗保障局局长邢健、医保经办机构负责人、“两定单位”负责人及各单位工作人员参加了启动仪式。启动仪式现场,副县长孙丹丹向人大代表、政协委员发放医保基金社会监管员聘书,医保基金社会监管员提交承诺书。

工作人员通过展示公告、悬挂横幅、发放宣传资料等方式向周围群众宣传欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及医疗保险相关政策。对于前来咨询政策的群众,工作人员一边详细了解其个人及家庭的参保状况,一边耐心细致的讲解适用政策这次宣传发放各类宣传资料5000余份,现场答疑200余人次。广大群众对打击欺诈骗保宣传工作表示欢迎和感谢,并表示会积极参与和配合打击欺诈骗保工作的开展。

在宣传月期间,以建设宣传贯彻条例,加强基金监管”为目标,将继续采用丰富多彩的宣传形式,把“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣教到医院、药店、社区、经办机构,对即将实施的《医疗保障基金使用监督管理条例》进行深入解读,曝光一批欺诈骗保违法违规案例,进一步牢固树立维护基金安全的“红线”意识。

前郭县医疗保障局   孙杨