松原市社会医疗保险管理局
当前位置:首页 > 县区动态

乾安县开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作部署会议

发布时间:2019-01-25 13:26
作者:松原市社会医疗保险管理局

  为深入贯彻落实《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动实施方案》(吉人社联字〔2018〕81号)的总体要求,10月22日,召开全县“两定”单位“打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动”工作部署会议,部署在全县范围开展为期2个月的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

  此次专项行动分为动员部署、地方自查、国家省市抽查复查、整顿处理总结4个阶段,主要聚焦医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,以协议医疗机构和协议零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容,进一步整顿和规范医疗保障基金运行秩序,严厉打击欺诈骗取医疗保障基金的违法违规行为,促进社会诚信和法治建设。形成高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪、完善机制的目的,实现源头防范,保障基金安全。

  会议要求各“两定”单位,一是要进一步提高认识,统一思想,深刻认识到打击欺诈骗取医疗保障基金的违法违规行为的严肃性和紧迫性;二是要做好自查工作,工作要做实做细,坚决杜绝敷衍了事;三是对检查工作中发现的问题,要做到不掩饰、不回避、不推诿、不护短,严格依法办事、按规定程序处理;四是认真制定整改措施,抓好整改落实,健全和完善长效管理机制,进一步细化协议内容,堵塞漏洞,防止欺诈骗保行为的发生。

  

  乾安县医疗保险经办中心

  2018年10月23日