松原市社会医疗保险管理局
当前位置:首页 > 县区动态

前郭县社会医疗保险管理局全力推进社会保障卡发放工作

发布时间:2019-01-25 13:23
作者:松原市社会医疗保险管理局

自松原市启动社保一卡通工程以来,为了加快推进前郭县社会保障卡发行及综合应用工作,医保局按照 “整体推进、分步实施、急用为先、逐步拓展”基本原则,明确工作内容和完成时限,加速推进社会保障卡发放工作取得新突破。

一是积极谋划。医保局高度重视,迅速由相关职能部门负责人组成的发行工作领导小组,严格按照文件标准执行,在时间紧、任务重的情况下,经办人员克服困难,逐一通知全县216家机关事业单位及155家企业单位,并在征缴部特设社保卡领取窗口,为基层群众提供便携高效服务平台。

二是完善机制。建立完善服务窗口制度和服务规范,明确岗位职责和业务流程,明确专人负责发放和信息修改工作,并及时协调解决发放工作中遇到的问题,做好取卡登记,确保社保卡统一、规范、有序运行。

三是强化管理。为确保工作取得实效,建立工作督查和调度机制,建立“分管局长-分管部长-经办员”三级工作推进机制,分解工作任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,实行保障卡发放工作周督查、周通报制度,确保圆满完成工作任务。

四是广泛宣传。为了使社会保障卡迅速、准确无误发放到手,医保局在服务大厅特设咨询窗口,咨询电话,提供政策咨询服务,“面对面”介绍社会保障卡申领流程、激活使用等事项,为顺利推进社会保障卡发放工作营造良好的氛围。截至目前,发放社会保障卡一万余张。