松原市社会医疗保险管理局
当前位置:首页 > 机构简介

机构简介

发布时间:2018-12-20 10:28
作者:ayl

   主要工作职能是:负责市直基本医疗、工伤、生育保险基金、大额补充医疗保险资金、离休及二等乙级以上革命伤残军人统筹医疗费的筹集、征收管理工作;负责各类人员的待遇支付等项经办工作;负责对各项基金、资金的稽核和审计工作;负责对定点医疗机构和定点零售药店服务质量的监督检查与考核工作;负责对全市各统筹单位经办管理业务的指导、培训和考核工作;负责全市基本医疗、工伤、生育保险会计、统计报表的编制和汇总工作;指导全市基本医疗、工伤、生育保险经办业务工作;为参保单位、职工提供医疗保险业务咨询服务。

    市医保局组建以来,在市委、市政府的正确领导下,在基本医疗、工伤、生育保险的主体框架内,先后启动了大额医疗保险、离休医疗统筹、灵活就业人员医疗保险、城镇居民基本医疗保险等多个险种,多层次、立体化、全方位的医疗保险体系已全面形成并日臻完善。目前,市医保局内设综合科、基金征缴科、监督管理科、费用结算科、财务科、统计信息科、稽核审计科、城镇居民科、工伤生育科等9个职能科室,经办大厅1个,采用先进的网络管理和服务。管理和指导全市四县(市)一区的基本医疗、工伤、生育保险经办机构和300多人专业化人员队伍;同时承担着市直900多户参保单位,50多万人基本医疗、工伤、生育保险业务;60多家定点医疗机构和300多家定点零售药店服务质量的监督、检查、考核和管理工作。